Käsiger spanischer Reis-Auflauf

Eine kräftige spanische Reisbratpfanne mit Tomaten, Salsa, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzen und einem mexikanischen Käse. Dieser Bratpfannenauflauf wird mit Sicherheit jedem gefallen.Dieser Auflauf ist mit spanischem Reis, Rinderhackfleisch, Tomaten, Gewürzen und viel Käse gefüllt. Es ist perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche, serviert mit einem Salat oder eingerollt in Tortillas.

Käsiger spanischer Reis-Auflauf

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Gesamtzeit: 40 Minuten

Kategorie: Aufläufe und Gratins, Eintöpfe / Ganze Menu

Cuisine: Spanisch

4 Personen

Käsiger spanischer Reis-Auflauf

Zutaten

  • 1 1/2 Tasse langkörniger Reis
  • 1 Esslöffel Raps oder Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten gewürfelt
  • 1 Glas Old El Paso milde Salsa- oder Pikante Sauce
  • 1 kleine Büchse Maiskörner
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/4 Teelöffel mexikanischer Oregano
  • 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 500 g mageres Rinderhackfleisch oder Pute, gebräunt
  • 1 - kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 - Knoblauchzehe, gehackt
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken
  • 150 g geriebener scharfer Cheddar-Käse oder mexikanische Käsemischung
  • frisch gehackter Koriander zum Garnieren

Anleitung

  1. Ofen vorheizen auf 180 Grad. Rapsöl in einer grossen ofenfesten Pfanne erhitzen und den Reis etwa 5 Minuten dünsten bis der Reis goldbraun wird.
  2. Fügen Sie die gewürfelten Tomaten, Salsa, Mais, Kreuzkümmel, Oregano, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Chilipulver und Hühnerbrühe hinzu.
  3. Umrühren und gut mischen. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze auf niedrig und 15 - 20 Minuten köcheln lassen oder bis die Flüssigkeit fast eingezogen ist und der Reis weich ist.
  4. Während der Reis in einer grossen ofenfesten Pfanne gekocht wird, das Rinderhackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch bräunen, bis die Zwiebeln eine durchscheinende Farbe haben.
  5. Wenn die Reismischung fertig ist, fügen Sie sie das Rinderhackfleisch hinzu und mischen Sie sie vorsichtig. Nach Belieben Salz und Pfeffer hinzufügen.
  6. Mit geriebenem Käse bestreuen und backen, unbedeckt im Ofen für 10 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen, gehackten Koriander hinzufügen und servieren.

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