Ist Wildreis kein echter Reis?

 

Wildreis ist kein gewöhnlicher Reis. Als „Wildreis“ bezeichnet man die Samen des wildwachsenden Wassergrases Zizania aquatica, das den indianischen Ureinwohnern Kanadas seit Jahrtausenden als wichtige Nahrungsquelle dient. Wildreis wächst im niedrigen Wasser nordamerikanischer und kanadischer Seen. Wildreis schmeckt erheblich kräftiger als heller (auch ungeschälter) Reis und dabei angenehm nussig. Im Nährstoffgehalt übertrifft „Wildreis“ den echten Naturreis übrigens um Längen. Wildreis hat fast doppelt so viel Eisen, ein Dreifaches an Zink und die achtfache Menge Vitamin B2 wie Lang-, Mittel- und Rundkornreis. Wildreis besitzt mit 12 bis 18 Prozent deutlich mehr Eiweiß als echter Reis mit vielen essentiellen Aminosäuren. Wildreis  ist äusserst quellfähig. Man benötigt die drei- bis vierfache Menge an Flüssigkeit. Wenn die Hälfte der Körner aufgeplatzt ist, ist der Reis gar. Erst nach dem Kochen salzen!

 

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