Instant Pot Schweineschnitzel mit Pilz-Zwiebel-Sauce

Die besten Instant Pot Schweineschnitzel mit Sauce. Diese gekochten Schweineschnitzel sind saftig mit gutem Geschmack und haben ihre eigene Pilz- und Zwiebelsauce. Alles im Instant Pot gemacht.

Instant Pot Schweineschnitzel mit Pilz-Zwiebel-Sauce

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 35 Minuten

Gesamtzeit: 45 Minuten

Kategorie: Schwein

Cuisine: Amerikanisch

Zutaten

  • 4 Schweineschnitzel ohne Knochen oder 2 grosse Koteletts
  • 1 Esslöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 125 ml Weisswein (kann durch Hühnerbrühe ersetzt werden)
  • 1 mittelgrosse Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 250 g geschnittene Pilze (braune Champignons)
  • 1 Esslöffel Butter
  • 125 ml Rahm
  • 2 Esslöffel normales Mehl

Anleitung

  1. Mischen Sie Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel.
  2. Die Schweineschnitzel beidseitig mit der Gewürzmischung bestreichen und in das Fleisch einreiben. Verbleibende Gewürzmischung aufbewahren.
  3. Erhitzen Sie das Olivenöl im Instant-Pot und braten Sie die Schweineschnitzel ca. 2 Minuten pro Seite an, bis sie braun sind.
  4. Entfernen Sie die Schweineschnitzel und beiseite stellen.
  5. Den Topf mit Weisswein oder Hühnerbrühe ablöschen und die braunen Rückstände vom Boden der Pfanne kratzen.
  6. Fügen Sie die geschnittenen Zwiebeln hinzu, dann die Pilze, und belegen Sie mit den gebratenen Schweineschnitzel.
  7. Setzen Sie den Deckel auf und garen Sie 12 Minuten lang unter hohem Druck (15 Minuten bei besonders dicken Schnitzel).
  8. Verwenden Sie natürliche Abdampfung.
  9. Entfernen Sie den Instant Pot-Deckel und legen Sie die Schweineschnitzel auf einen Teller.
  10. In einer Tasse das Mehl und die restlichen Gewürze zum Rahm geben und zu einer Masse verquirlen.
  11. Mit der Einstellung "Saute" die Masse und die Butter in den Topf geben. Oft umrühren, die Sauce 3-5 Minuten köcheln lassen, bis die Butter geschmolzen ist und die Sauce zu verdicken beginnt.
  12. Pot ausschalten.
  13. Die benötigte Menge kann von der Flüssigkeitsmenge in Ihrem Topf abhängen. Die Sauce wird auch weiterhin dick, wenn sie abkühlt.
  14. Zum Servieren die Schweineschnitzel mit der Zwiebel-Pilz-Sauce übergiessen.

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