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Instant Pot Mongolisches Hühnchen

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Instant Pot Mongolisches Hühnchen ist so eine perfekte, köstliche und schnelle Mahlzeit in nur 30 Minuten! Es ist schneller, dieses Essen zu Hause zu machen, als in ein Restaurant zu fahren oder Essen zu bestellen. Und wenn Sie es zu Hause machen, sparen Sie gutes Geld und haben noch Reste.

 

Instant Pot mongolisches Hühnchen

Zutaten

  • 4 hautlose Hähnchenbrüste in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g brauner Zucker (weniger verwenden, wenn Sie möchten)
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Esslöffel frischer Ingwer gehackt
  • 150 ml Sojasauce
  • 150 ml Wasser oder Hühnerbrühe
  • 1 Karotte gehackt
  • 1 Teelöffel Paprikaflocken
  • 1 Esslöffel Knoblauchpulver
    Maisstärke:
  • 2 Esslöffel Maisstärke
    Wahlweise:
  • 1/4 Tasse grüne Zwiebeln gehackt
  • 1 Teelöffel Sesamsamen
    Reis (optional):
  • 2 Tassen Basmatireis
  • 2 Tassen Wasser
  • 2 Esslöffel Kräuter oder Butter
  • 1/4 Teelöffel Salz

Zubereitung

  1. Heizen Sie Ihren Instant Pot auf: Drücken Sie Sauté. Warten Sie, bis der Instant Pot HOT anzeigt.
  2. Das Öl in den Instant Pot geben, das Hähnchenfleisch dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.
  3. Braten Sie, bis es gerade anfängt, golden zu werden. Beim Braten ständig umrühren, damit es nicht am Boden der Pfanne kleben bleibt.
  4. Auch, nachdem Sie das Huhn angebraten haben, prüfen Sie, ob die Stücke am Boden haften, in diesem Fall, den Topf mit 1/4 Tasse Wasser ablöschen und mit einem Holzlöffel abkratzen.
  5. Legen Sie den Rest der Zutaten in den Instant Pot: gehackter Knoblauch, gehackter Ingwer, Sojasauce, brauner Zucker, Wasser, Karotten, Knoblauchpulver und rote Pfefferflocken.
  6. Gut durchrühren, bis alle Zutaten mit Sauce belegt sind.
    Reis (optional):
  1. Gib den gespülten Reis, das Salz und die zwei Tassen Wasser in einen Instant Topf / Topf. Rühren, um zu mischen.
  2. Legen Sie den Gitterrost vom Instant Pot auf das Fleisch.
  3. Ein hitzebeständiger Topf mit dem Reis auf den Untersetzer legen.
  4. Schliessen Sie den Deckel und kochen Sie bei hohem Druck für 10 Minuten + 10 Minuten natürliches Abdampfen.
  5. Schalten Sie den Instant Pot aus. Lassen Sie den verbleibenden Druck ab. Öffnen Sie den Deckel.
  6. Nach dem Öffnen entfernen Sie den Topf mit dem Reis, decken Sie ihn mit Folie ab und legen Sie ihn beiseite. Vor dem Servieren den Reis mit einer Gabel auflockern.
  7. Wählen Sie erneut die Sauté-Funktion auf LOW.
  8. In einer kleinen Schüssel 2 Esslöffel Maisstärke mit 1/4 Tasse Wasser vermischen, bis alles ohne Klumpen vermischt ist.
  9. Geben Sie die Mischung in den Instant Pot und rühren Sie vorsichtig, bis die Sauce eindickt.
  10. Schalten Sie den Instant Pot aus.
  11. Servieren auf Reis und garnieren mit frisch gehackten Frühlingszwiebeln und Sesamsamen.

 

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