Instant Pot Mississippi Schmorbraten

Probieren Sie diesen köstlichen Mississippi Schmorbraten im Instant Pot (Schnellkochtopf Mississippi Schmorbraten). Sie werden von diesem genialen Peperoncini-Rinderbraten Rezept mit minimalen Zutaten begeistert sein. Im Rezept heisst das “Chuck Roast Steak” aus dem englischen. Ein schön marmorierter Rindernacken ist in etwa das selbe.

Instant Pot Mississippi Schmorbraten

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 60 Minuten

Gesamtzeit: 1 Stunde, 30 Minuten

Kategorie: Instant Pot

Cuisine: Amerikanisch

Instant Pot Mississippi Schmorbraten

Zutaten

  • 1 kg gut marmoriertes Chuck Roast Steak, 5 cm dick
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel getrocknetes Dillkraut
  • 1 Teelöffel getrocknete Petersilienflocken
  • 1 Teelöffel getrockneter oder frischer Schnittlauch
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 60 g Butter
  • 3 - 5 Pepperoncinischoten
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 60 g Milch (Wasser) + 2 Esslöffel Maisstärke zum eindicken

Anleitung

  1. Schnellkochtopf vorbereiten: Heizen Sie Ihren Schnellkochtopf auf (Instant Pot: Drücken Sie die Sauté-Taste und klicken Sie auf die Adjust-Taste, um die Funktion Sauté More aufzurufen).
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Topf so heiss wie möglich ist, wenn Sie den Braten in den Topf geben (Instant Pot: Warten Sie, bis die Anzeige HOT anzeigt).
  3. Dies fördert die Maillard Reaktion und verhindert einen übermässigen Feuchtigkeitsverlust.
  4. Chuck Roast Steak zubereiten: Mit einem Papiertuch trocken tupfen. Wenn der Schnellkochtopf heiss ist, das Chuck Roast Steak mit Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer leicht würzen.
  5. Chuck Roast Steak braten: 1 EL (15 ml) Olivenöl in den Schnellkochtopf geben. Stellen Sie sicher, dass das Öl den gesamten Boden des Topfes bedeckt. Legen Sie die gewürzte Seite des Chuck Roast Steaks vorsichtig in den Schnellkochtopf. Die andere Seite mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Auf jeder Seite 8 Minuten braten, ohne umzudrehen. Entfernen und beiseite stellen.
  6. Ablöschen: Giessen Sie 200 ml Hühnerbrühe hinein und putzen Sie den Topfboden mit einem Holzlöffel vollständig von den Bratresten.
  7. Schnellkochtopf Braten: 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL getrocknetes Dillkraut, 1 TL getrocknete Petersilienflocken und 1 TL getrockneter oder frischer Schnittlauch einrühren. Gut mischen.
  8. Legen Sie das Steak und Pepperoncinischoten in die Kochflüssigkeit.
  9. Fleischsaft dazu leeren. Die Butter auf das gebratene Steak legen.
  10. Schliessen Sie den Deckel und garen Sie unter hohem Druck 45 Minuten lang + volle natürliche Abdampfung (~ ca. 20 Minuten).
  11. Öffnen Sie den Deckel vorsichtig. Den Mississippi-Braten auf einem Servierteller beiseite stellen.
  12. Optionaler Schritt: Trennen Sie das Fett mit einem Fettabscheider.
  13. Sauce eindicken: Drücken Sie die Cancel-Taste und dann die Sauté-Taste, um die Sauce im Topf zu erhitzen. Mischen Sie in einem Glasmessbecher die Maisstärke mit der Milch (Wasser) und mischen Sie jeweils ein Drittel, bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Probieren Sie und passen Sie die Gewürze mit Salz und schwarzem Pfeffer an, falls erforderlich.

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