Instant Pot® Chicken Drumsticks in italienischer Sauce
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An italienischer Tomatensauce mit Kräutern, Knoblauch und Fleisch, das vom Knochen fällt. Diese Instant Pot-Hähnchenkeulen eignen sich hervorragend für die ganze Familie. Servieren Sie sie mit Nudeln, Reis oder Gemüse.
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 1 Esslöffel Kokos- oder Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln, geschält, halbiert und in Keile geschnitten
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 8 Hähnchenkeulen
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Chilipulver oder Flocken (optional)
- getrocknete Thymianblätter
- Zitronenschale
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Tomatenwürfel aus der Dose
- 2 Esslöffel süsser Balsamico-Essig
Anleitung
- Drücken Sie die Sauté-Taste auf dem Instant Pot (es sollte 30 Minuten lang Normal sein). Erhitzen Sie das Öl und fügen Sie die Zwiebeln und 1/2 Teelöffel Salz hinzu. 2-3 Minuten kochen lassen, dabei einige Male umrühren, bis sie leicht golden sind.
- Geben Sie die Hähnchenkeulen hinzu und bestreuen Sie sie mit dem Rest von Salz, Pfeffer und Chili. Fügen Sie dann den Thymian, die Zitronenschale und die ganzen Knoblauchzehen hinzu. Mit Tomaten und Balsamico-Essig verfeinern. Die Zutaten gleichmässig zwischen den Hähnchenkeulen verteilen.
- Deaktivieren Sie die Sauté-Funktion durch Drücken der Warmhalten / Abbrechen-Taste.
- Setzen Sie den Deckel auf und verriegeln Sie ihn. Drücken Sie Geflügel (Hochdruck, 15 Minuten).
- Wenn der Timer abläuft, lassen Sie den Druck ab, bevor Sie den Deckel öffnen.
- Das Huhn und die Sauce über Reis, Nudeln oder Kartoffeln oder mit einer Beilage aus Gemüse servieren.
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