Hausgemachte cremige Mac und Käse
zum Rezept springen
Mein Lieblings hausgemachten cremigen Mac und Käse überhaupt! Grossartiger Käse kombiniert mit einer super cremigen Sauce für einen absolut cremigen, verträumten Mac und Käse. Ich glaube nicht, dass ich jemals schlechte Makkaroni und Käse gegessen habe. Seien wir ehrlich, ein Teller mit Nudeln und Käsesauce wird immer gut, egal nach welchem Rezept Sie kochen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 250 g Makkaroni (Ich habe heute Orecchiette genommen)
Käsesoße:
- 60 g Butter
- 40 g Allzweckmehl
- 730 ml Vollmilch
- 200 g Gut gealterter weisser krümeliger Cheddar
- 90 g Eine andere Sorte orange scharfer Cheddar oder kalt verpackter Cheddar, gerieben oder zerbröckelt
- 2 g Speisesalz
- 1 g normales Chilipulver
- 0,5 g Knoblauchpulver
Belag:
- 15 g gereifter Cheddar gerieben
- 1 g Chipotle-Chilipulver
Anleitung
- Wasser und etwas Salz in einen grossen Topf geben und die Nudeln bei starker Hitze kochen. Bereiten Sie während des Erhitzens die Käsesauce zu.
Für die Käsesauce:
- In einem grossen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl unterrühren und ca. 2 Minuten weiterrühren und kochen.
- Fügen Sie die Milch sehr langsam hinzu und rühren Sie sie ständig. Sobald die gesamte Milch hinzugefügt wurde, kochen Sie unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten lang, bis die Sauce eindickt.
- Den Topf vom Herd nehmen. Fügen Sie den Käse, das Salz, das Chilipulver und das Knoblauchpulver hinzu. Rühren Sie ca. 3 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist und alle Zutaten eingearbeitet sind. (Wenn der Käse nach ca. 3 Minuten nicht vollständig geschmolzen ist, können Sie die Pfanne wieder auf schwache Hitze stellen und umrühren, bis er geschmolzen ist.) Für eine Minute beiseite stellen.
- Heizen Sie den Ofen mit dem Rost in der Mitte des Ofens auf 175 ° C vor.
- Mit Öl oder Butter eine quadratische Auflaufform, eine Gusseisenpfanne oder andere Auflaufformen einfetten.
- Wenn das Nudelwasser kocht, fügen Sie die Makkaroni hinzu und kochen Sie sie 2 Minuten weniger als in der Packungsanweisung angegeben. (Die Nudeln werden in der Sauce im Ofen fertig gekocht).
- Wenn die Nudeln gekocht sind, abtropfen lassen und sofort gut mit kaltem Wasser abspülen. Stellen Sie sicher, dass Ihre Nudeln gut durchlässig sind.
- Den gekochten Nudeln die Käsesauce hinzufügen und vorsichtig, aber gründlich mischen. (Es könnte wie zu viel Sauce oder zu wenig Pasta aussehen, aber glauben Sie mir, am Ende wird alles gut).
- Die Mischung in eine vorbereitete Auflaufform oder einzelne Schalen geben oder schöpfen. Die Oberseite jeweils mit etwas zusätzlichem geriebenem scharfem Cheddar-Käse bestreuen (Sie brauchen hier nicht viel, da die Sauce reichlich enthält), und dann mit dem Chipotle-Chilipulver bestreuen.
- Im vorgeheizten 175C Ofen 20 bis 25 Minuten ohne Deckel backen, bis die Sauce an den Rändern zu sprudeln beginnt und die Oberseite eine schöne goldene Kruste hat.
- Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog