Hackbraten im Speckmantel

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Hackbraten im Speckmantel ist der Renner in der Grillsaison. Das Rezept ist für einen Hackbraten aus dem Ofen. Für den Grill, die Flüssigkeiten weglassen. Nachleeren auf dem Grill wäre nicht gerade ideal, dafür aber mit der Lieblings BBQ Sauce einstreichen das schützt auch vor dem Austrocknen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Zutaten
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 eingeweichtes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 kl. Bund Petersilie
- 100 g dünn geschnittener, magerer Speck
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark 1/2 l Fleischfond
- 75 g saure Sahne
- 2 TL Speisestärke
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit den Kräutern, Zwiebel und dem ausgedrückten Brötchen vermengen. Die Eier hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Fleischmasse einen Laib formen und diesen mit den Speckstreifen belegen. Den Laib in einen Bräter setzen, etwas Fleischfond anfüllen und in den auf 200 °C (Umluft 185 °C) vorgeheizten Backofen geben.
- Nach ca. 10 Minuten die Hitze auf 170 °C ( 155 °C ) reduzieren und den Hackbraten ca. 30 Minuten weitergaren. Nach und nach den Fleischfond anfüllen.
- Nach Beendigung der Garzeit den Hackbraten herausnehmen und die saure Sahne in die Sauce geben. Etwas einreduzieren lassen, abschmecken und mit der Speisestärke abbinden.
- Den Hackbraten aufschneiden und mit etwas Sauce auf Tellern anrichten.
- Frisches Gemüse und Teigwaren sind eine ideale Beilage.
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