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Hackbällchen-Tajine mit Tomatensauce

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Die Hackbällchen-Tajine mit Tomatensauce ist eine Tajine die super für den Einstieg geeignet ist, weil sie einfach zuzubereiten ist, man alle Zutaten leicht beschaffen kann und dazu aufgrund der tomatigen Sauce kaum Anbrenngefahr besteht.

Hackbällchen-Tajine mit Tomatensauce

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Gesamtzeit: 55 Minuten

Portionen: 2

Hackbällchen-Tajine mit Tomatensauce

Zutaten

    Für die Hackfleischbällchen:
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel frischer, gehackter Koriander
  • Zum Würzen: Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
    Für die Tomatensauce:
  • 250 g Tomaten (frisch oder aus der Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • frischer Koriander (Alternativ: Koriander als Pulver)
  • frische Minze (optional)
  • 2 Eier
  • 2 EL Öl zum Anschwitzen (z.B. Sonnenblumenöl)
  • Zum Würzen: Pfeffer, Salz, gemahlener Kreuzkümmel

Zubereitung

  1. Eine Zwiebel sehr fein würfeln und zusammen mit dem Rinderhack in eine Schüssel geben.
  2. Koriander waschen und klein hacken.
  3. Ein kleinerer Teil des Korianders ist für die Fleischbällchen Masse, die andere Hälfte beiseite stellen für die Sauce. (Wer den Geschmack von Koriander nicht mag oder keinen Zuhause hat, kann stattdessen auch glatte Petersilie verwenden.)
  4. Mit 1 Teelöffel Salz und je 1/2 Teelöffel Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  5. Dann das ganze gut vermengen.
  6. Aus der Masse kleine walnussgrosse Fleischbällchen rollen. Die Menge mit 300 Gramm Hackfleisch reicht für etwa 16 Bällchen.
  7. Eine Zwiebel würfeln. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken oder pressen.
  8. Chilischote waschen, die Kerne entfernen und klein schneiden
  9. Tomaten waschen, entkernen und würfeln.
  10. 2 EL Öl in der Tajine erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  11. Die Zwiebel in die Tajine geben und andünsten und zum Ende auch den Knoblauch mit anschwitzen.
  12. Dann die Tomatenwürfel und klein geschnittene Chilischote hinzufügen und noch kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel würzen.
  13. Danach kann man den Deckel auf die Tajine geben. Nicht vergessen, die Dampfsperre oben am Tajine Deckel mit Wasser zu füllen. Das sorgt für einen optimalen Dampfkreislauf im Innern der Tajine. Jetzt müssen die Hackbällchen ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze in der Tomatensauce köcheln.
  14. Nach etwa 30 Minuten Garzeit dann die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Sauce geben. Nicht mehr umrühren.

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