Gratinierter Blumenkohl

Sehr einfach zuzubereiten und sehr schmackhaft zum Geniessen ist dieser gratinierte Blumenkohl. Als Herbstliche Beilage immer geeignet.

Gratinierter Blumenkohl

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 50 Minuten

Gesamtzeit: 55 Minuten

Kategorie: Aufläufe und Gratins

Cuisine: Schweiz

4 Personen

Gratinierter Blumenkohl

Zutaten

  • 1 mittel grosser Blumenkohl
  • 1 TL Brühepulver
  • 150 geriebener Käse
  • etwas Pfeffer

Anleitung

  1. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Im Steamer oder Salzwasser vorkochen. (ca. 20 Minuten)
  2. Den Blumenkohl in eine gefettete Gratinform verteilen.
  3. Das Brühepulver über den Kohl streuen.
  4. Den Käse über den Kohl streuen und noch etwas Pfeffer darüber.
  5. Im vorgeheizten Ofen, Mitte etwa 30 Minuten bei 180°C gratinieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.