Gersten-Beluga Linsen Eintopf mit Pouletfleisch
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Gersten-Beluga Linsen Eintopf, das tönt doch schon mal nicht schlecht, dann noch Gerste dazu und etwas Pouletfleisch. Ein richtig gesundes Mittagessen war das. Beluga-Linsen sind aufgrund ihres Aussehens nach dem gleichnamigen Beluga-Kaviar benannt. Wie andere Linsen auch gehören sie zu den Hülsenfrüchten und gelten als sehr gesund. Anders als etwa braune oder rote Linsen zerfallen Beluga-Linsen beim Kochen nicht und bleiben angenehm bissfest. Deshalb werden sie vor allem für Salate gern genutzt.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 85 g Zwiebeln, fein gehackt
- 500 g Pouletbrust
- 5 El Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 225 g getrocknete Linsen
- 125 g Rollgerste
- 2 Tl Salz
- optional: geriebener Käse
Anleitung
- Die gehackten Zwiebeln und das gewürfelte Pouletfleisch in einer Bratpfanne mit Butter anbraten.
- Brühe, Linsen, Gerste und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Kochplatte herunterschalten und ca. eine halbe Stunde köcheln lassen, bis die Linsen und die Gerste weich sind.
- In ein Sieb ableeren und zum Fleisch geben.
- Optional mit etwas geriebenem Käse servieren.
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