Gebratener Reis im Instant Pot
zum Rezept springen
Dieser Gebratener Reis im Instant Pot ist ein schnelles und einfaches Schnellkochtopf-Rezept. Einfache Zutaten, einfache Zubereitung und grossartige Aromen!
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
6 Minuten
Gesamtzeit
11 Minuten
Zutaten
- 2 Tassen Langkornreis, ungekocht
- 2½ Tassen Gemüsebrühe
- 2 Karotten
- 3 EL Natives Olivenöl Extra
- ½ Tasse gefrorene Erbsen oder eine kleine Dose
- 2 mittlere Eier
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- 1.Geben Sie Reis und Gemüsebrühe in Ihren Instant Pot. Mischen, damit der Reis gleichmässig verteilt wird.
- Karottenwürfel dazu geben und Deckel schliessen.
- Drehen Sie die Entlüftungsöffnung in die Position "SEALING", drücken Sie "MANUAL" und stellen Sie die Zeit auf 3 Minuten ein.
- Wenn der Instant Pot fertig ist, drücken Sie die Taste “CANCEL”. Lassen Sie den Druck nach 10 Minuten manuell ab.
- Jetzt mischen Sie den Reis, es wird ziemlich klebrig sein, aber er wird seine Textur ändern und ziemlich viel von seiner Klebrigkeit verlieren.
- Schieben Sie den Reis zur Seite und drücken Sie die Funktion „SAUTE“. Fügen Sie Öl und gefrorene Erbsen hinzu und braten Sie alles für ungefähr eine Minute, bevor Sie alles zusammen mischen.
- Machen Sie eine Vertiefung in der Mitte des Reises und fügen Sie die geschlagenen Eier hinzu. Rühren Sie das Ei mit dem Reis und braten Sie alles zusammen für weitere 1-2 Minuten, bevor Sie den Instant Pot vollständig ausschalten. Probieren Sie es und würzen Sie es bei Bedarf mit Salz und Pfeffer.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog