Erdnuss-Sauce (Satay Peanut Sauce)

3 EL Pflanzenöl
100 g Zwiebeln gehackt
1 kleine Stange Zitronengras gerieben
10 g Ingwer gerieben
2 Schalotten gehackt
2-3 Knoblauchzehen
100 g Chilipaste
250 g Erdnüsse geröstet oder frittiert
Braunen Zucker, Salz und Zitronensaft zum Abschmecken

Erhitzen Sie das Öl im Wok und braten Sie die Erdnüsse an (falls noch nicht geröstet oder frittiert). Lassen Sie das Öl in der Pfanne und mixen Sie die Nüsse, zusammen mit den Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras im Mixer, bis alles schön klein ist. Geben Sie die Chilipaste in den Wok und braten Sie sie 3-4 Minuten auf mittlerer Hitze an. Die Erdnuss-Masse in den Wok geben und zusammen mit ggfs. etwas Wasser 8-10 Minuten köcheln, bis sich die Satay Sauce etwas eingedickt hat. Mit braunem Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken.

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