Die besten klassischen Schokoladenbrownies

Wenn Sie sich jemals gefragt haben, wie man die besten Schokoladenbrownies macht und welche Zutaten Sie benötigen, um dieses perfekte, zähe und klebrige Ergebnis zu erzielen, das wir alle lieben, hier ist ein Rezept. Für dieses Brownie-Rezept wird eine quadratische Form verwendet. Sie können jedoch auch eine längliche oder sogar runde Kuchenform verwenden, sofern diese ungefähr dieselbe Grösse hat. Achten Sie nur auf die Brownies, da Sie möglicherweise etwas weniger oder mehr Zeit als in den Rezeptangaben benötigen. Ich habe auch einige Ideen für Variationen des klassischen Schokoladen-Brownies zusammengestellt, damit Sie beim Backen kreativ werden können.
Zutaten
- 100 g Butter
- 200 g gehackte dunkle Schokolade
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 30g Kakao
Variationen:
- 100g Weisse oder Milchschokoladenstücke, gehackt
- 100g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
- 100g Pekannüsse, geröstet, grob gehackt
Anleitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180°C / Umluft 160°C auf.
- Eine 22 cm grosse quadratische Brownie-Form mit Backpapier auslegen.
- Butter und Schokolade in der Mikrowelle oder in einer Schüssel über einer Pfanne mit siedendem Wasser schmelzen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Eier und Zucker verquirlen, bis die Masse leicht und locker ist.
- Die Schokoladenmischung unter die Eimischung heben und Mehl, Backpulver und Kakao sieben.
- (Jetzt die Varianten hinzufügen: 100 g gehackte weisse oder Milchschokoladenstücke ODER 100 g geröstete, grob gehackte Haselnüsse oder Pekannüsse)
- Backen Sie die Masse für 25-30 Minuten oder bis die Oberseite gesprungen ist, aber die Mitte gerade fest wird. Komplett abkühlen lassen, dann aus der Form heben und anschneiden.