Chicken und Kartoffeln aus dem Ofen

Ein Rezept für Chicken und Kartoffeln ist eine einfache und köstliche Idee für ein Abendessen, die in wenigen Minuten zusammengewürfelt werden kann. Legen Sie einfach Hähnchenschenkel, Kartoffeln und Karotten in die Auflaufform mit Gewürzen und ab in den Ofen! Hähnchenschenkel sind nicht das einzige Fleisch, mit dem Sie diese Pfanne mit Hühnchen und Kartoffeln backen können. Verwenden Sie Chicken Drumsticks und Kartoffeln, wenn Sie diese haben und sie schmecken genauso gut sind.

Chicken und Kartoffeln aus dem Ofen

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde, 15 Minuten

Gesamtzeit: 1 Stunde, 20 Minuten

Kategorie: Eintöpfe / Ganze Menu, Geflügel, Gemüse und Kartoffel

Cuisine: Amerikanisch

4 Personen

Chicken und Kartoffeln aus dem Ofen

Zutaten

  • 8 Hähnchenschenkel
  • 6-8 grosse Kartoffeln in Viertel oder Hälften geschnitten
  • 5-6 Karotten in 1-2 cm Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel in Viertel geschnitten
  • 15-20 Knoblauchzehen ganz
  • 1 EL Salz
  • 1 TL schwarzer gemahlener Pfeffer
  • 4 TL Knoblauchpulver oder 5 Knoblauchzehen zerkleinert
  • ½ TL Paprika optional
  • 3-4 EL Olivenöl

Anleitung

  1. Ofen auf 190 ° C vorheizen. Legen Sie eine grosse Auflaufform mit Folie oder besser Pergamentpapier aus.
  2. Kartoffeln und Karotten gründlich mit Wasser waschen und in kleinere Stücke schneiden. Mit einem Papiertuch trocken tupfen. Trockenen Sie das Huhn mit einem Papiertuch. Legen Sie Huhn, Kartoffeln und Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in die Auflaufform und bestreuen Sie sie mit 1 EL Salz, 1 TL gemahlenem Pfeffer und 4 TL Knoblauch.
  3. Mit 3-4 EL Olivenöl beträufeln. Alles vorsichtig zum würzen wenden.
  4. In den Ofen schieben und Hühnchen und Kartoffeln 1 Stunde 20 Minuten backen. Überprüfen Sie den Gargrad - wenn die Kartoffeln und Hähnchenschenkel weich sind und leicht mit der Gabel durchstochen werden können, sind sie fertig.
  5. Wenn das Huhn und die Kartoffeln nicht so stark gebräunt sind, wie Sie möchten, schalten Sie die Grilleinstellung ein und braten Sie sie 5 Minuten lang. Passt gut auf, sonst verbrennen sie.

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