Chicken Cordon Bleu Lasagna
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Wir nahmen zwei unserer Lieblingsgerichte und mischen sie für ein super Mittagessen unter der Woche zusammen. Cremige, käsige Sauce, Lasagneplatten, Schweizer Käse, Hühnchen und Schinken verleihen dieser Lasagne ein riesiges Aroma. Einfach ein Cordon Bleu in der Lasagne.
Kategorie
Aufläufe und Gratins
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 45 Minuten
Zutaten
- Zutaten
- 4 Esslöffel Butter
- 1 Tasse Panko-Semmelbrösel
- 500 ml Hühnerbrühe
- 150 ml Milch
- 2 1/2 Teelöffel Dijon-Senf
- 4 Teelöffel gehackte frische Thymianblätter
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 50 g Allzweckmehl
- 250 ml Frischkäse, gewürfelt
- 200 g geriebener Schweizer Käse
- 12 ungekochte ofenfertige Lasagneplatten
- 250 g vorgekochtes Hühnergeschnetzeltes
- 200 g gehackter Kochschinken
- 200 g geriebener Monterey Jack Käse
- Auf Wunsch zusätzlich gehackte frische Thymianblätter oder italienische Petersilie
Anleitung
- Ofen auf 190°C erhitzen. Eine Glas Auflaufform einfetten.
- In einer kleinen mikrowellengeeigneten Schüssel 2 Esslöffel Butter in der Mikrowelle aufgedeckt 20 bis 40 Sekunden oder bis sie geschmolzen ist erwärmen. Die Semmelbrösel in die Schüssel geben und gut umrühren. beiseite legen.
- In einem Behälter, Brühe, Milch, Senf, Thymian und Pfeffer mischen und beiseite legen. In einem grossen Topf die restliche Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl dazu geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Kochen und rühren Sie 1 bis 2 Minuten oder bis die Mischung glatt ist und zu sprudelnd beginnt. Rühren Sie die Brühe langsam in den Topf.
- Erhöhen Sie die Hitze; Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 1 Minute kochen und rühren; Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
- Frischkäse und Schweizer Käse unterrühren. Die Mischung mit dem Schneebesen schlagen, bis der Käse geschmolzen ist und die Mischung glatt ist. Vom Herd nehmen.
- 1 Tasse Sauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen; darauf eine Schicht von 3 Lasagneplatten. 1 Tasse Huhn, 1/3 Tasse Schinken, 1 Tasse Sauce und 1/2 Tasse Monterey-Jack-Käse auf die Nudeln geben. Wiederholen Sie zwei weitere Schichten, beginnend mit Nudeln. Abschliessen mit den restlichen Nudeln, Sauce und Käse.
- Ein Stück Folie mit Kochspray einsprühen oder einfetten; Abdeckung mit der Spritzseite nach unten. 35 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen. Abdecken und mit der Semmelbröselmischung belegen. Backen Sie unbedeckt 10 bis 15 Minuten oder bis die Semmelbrösel leicht gebräunt sind, die Nudeln zart sind und die Ränder sprudeln. Vor dem Servieren 20 Minuten ruhen lassen. Mit zusätzlichem Thymian garnieren.
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