Chabiswurst mit Gemüse im Instant Pot
zum Rezept springen
Heute wollte ich einmal etwas riskieren. Eine Chabiswurst im Dampfkochtopf…. Es gibt einfach nur zwei Möglichkeiten. Entweder knallt es im Pot und die Wurst verteilt sich über das Gemüse oder sie wird sanft erhitzt wie ich es vermute. Der Instant Pot hat zwei Einstellungen nämlich „Low Pressure“ und „High Pressure“. Ich entscheide mich diesmal für „Low“ der Wurst zuliebe. Und es hat tatsächlich geklappt. Wunderbare Wurst und super Gemüse.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 2 Chabiswürste (Saucisse aux choux)
- 1 Blumenkohl
- 500 g Kartoffel
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 300 ml heisses Wasser
Anleitung
- Für den Instant Pot den Dämpfeinsatz nehmen. Die Würste dürfen nicht direkt vom Kühler in den IP sondern sollten so etwa Zimmertemperatur haben.
- Die Würste in den Dampfeinsatz legen.
- Kartoffel schälen und Würfeln. Um die Würste verteilen.
- Blumenkohl in Röschen schneiden und darauf verteilen.
- Brühe Granulat verteilen und das Wasser einfüllen.
- Verschliessen und Manual auf "Low Pressure" und 20 Minuten einstellen.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog
Ohhh – Chabiswürste. Ich mag die soooo gerne. Nur leider finde ich sie hier bei uns im St. Galler Rheintal nirgends mehr. Wo hast du sie gekauft, wenn ich fragen darf?
Liebe Grüsse aus dem Nachbarkanton.
Rahel
Hallo Rahel
Ich habe die im Migros in Chur gekauft. Die gehört zu meinen obligatorischen Herbstgerichten wie Wild und Pilze.
Ich hoffe dass du sie findest denn die sind suuuuuper fein. LG Maeni