Cervelat-Gulasch Swiss-Style
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Die Cervelat, die schweizerische National Wurst und was man alles damit machen kann. Sie wird zum „brötla“ am Feier oder in der Pfanne genommen oder auch paniert als „Arbeiterkotelett“ oder für Wurstsalat u.v.m.. Heute gibt es ein Schweizer Gulasch und das schmeckt sehr lecker.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 4 Cervelats, ohne Haut, in ca. 5 cm langen Stängeli
- wenig Bratbutter
- 1 Zwiebel, in feinen Schnitzchen
- 500 g festkochende Kartoffeln, in Schnitzchen
- 2 rote Peperoni, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 TL Tomatenpüree
- 1 EL Chilipulver oder Paprika
- 3 ½ dl Fleischbouillon
- Salz, Chilipulver,
- nach Bedarf
- 250 g Käse in Würfeln
Anleitung
- Cervelats ohne zusätzliches Fett rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen, Zwiebel, Kartoffeln und Peperoni ca. 3 Min. anbraten.
- Knoblauch, Tomatenpüree und Chilipulver beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen.
- Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Cervelats wieder beigeben, ca. 2 Min. fertig köcheln, würzen.
- Käsewürfel beigeben, Pfanne zudecken, Käse schmelzen lassen.
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