Bündner Brotrösti
zum Rezept springen
Altes Brot gibt es immer wieder und das will verwertet werden. Eine Möglichkeit ist die Brotrösti. Anstelle von Kartoffeln nimmt man das Brot. Ist auch wieder so ein „Älpler“ Gericht. Schnell gekocht, schmeckt lecker und ist sehr nahrhaft. Geht natürlich auch mit frischem Brot wenn man z.B. auf der Alp oder Maiensäss unverhofft Besuch bekommt.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 500 g Brot
- 50 g Butter oder Schmalz
- 1 grosse Zwiebel
- 100 Speck, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- 5-6 Eier
Anleitung
- Das Brot in 1cm dicke Scheiben schneiden und würfeln.
- Die Zwiebel schälen und hacken.
- Den Knoblauch pressen.
- Die Zwiebeln im Butter anrösten.
- Das Brot dazu geben und goldgelb braten.
- Speck dazu geben und ebenfalls mit braten.
- Wenn alles fertig ist, die Eier aufschlagen und dazu leeren.
- Gut umrühren und würzen.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog