Menu

Blitz Gulasch im Instant Pot

0 Comment


Wenn’s mal schnell gehen soll und trotzdem schmecken nehme ich meinen Instant Pot und lege los. Anbraten, ablöschen, Gewürze und Sauce dazu, Deckel drauf und warten oder die Beilagen kochen. Heute gab es Gulasch. Das braucht 30 Minuten und dazu Speckknödel und Rahmlauch. Alles in 40 Minuten.

Blitz Gulasch im Instant Pot

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Kategorie: Instant Pot

Cuisine: Schweiz

Blitz Gulasch im Instant Pot

Zutaten

  • 500 g Gulasch (Schwein und Rind gemischt)
  • Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Rotwein (trocken)
  • Gemüsebrühe
  • Senf (scharf)
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Chili
  • Maizena

Zubereitung

  1. Fleisch säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Öl im Instant Pot heiss machen und Gulasch scharf anbraten.
  3. Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Zwiebeln bzw. Knoblauch dazu geben.
  4. Mit Wein ablöschen und die Rückstände vom Boden kratzen (Holzkelle) bis er sauber ist.
  5. Mit etwas Brühe auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist
  6. Deckel schliessen und auf 20 Minuten kochen stellen. (Aufheizzeit dazu rechnen gibt 30)
  7. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Maizena eindicken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Datenschutzinfo