Aprikosenwähe
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Ende Saison noch schnell ein paar Aprikosen gesichert und eine wunderbare Wähe daraus gebacken. Die neuen Backbleche «della Nonna» von Betty Bossi sind dafür super geeignet. 500 g geviertelte Aprikosen passen genau in zwei Formen.
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Zutaten
Teig:
- 1 rechteckiger Kuchenteig aus dem Kühlregal
Belag:
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 500 g Aprikosen, entsteint, in Vierteln
Guss:
- 2 dl Vollrahm
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
Anleitung
Tipp; beim entsteinen der Aprikosen bereits zwei Haufen machen. Erleichtert dann das gleichmässige Belegen. Den Teig längs halbieren und je eine Hälfte in eine bemehlte Form legen und den Boden einstechen.
Belag:
- Haselnüsse auf dem Teig verteilen, Aprikosen zweieiig darauflegen.
Guss:
- Rahm, Eier und Zucker gut verrühren, über die Aprikosen giessen.
Backen:
- Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.
Tipp:
- Statt Aprikosen Äpfel, Birnen oder Zwetschgen, in Schnitzen, oder Rhabarber, in Stücken, verwenden.
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