Schweinefilet im Speckmantel

10 Scheiben Speck
1 Schweinefilet (ca. 500-600 g)
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Honig
Salz, Pfeffer

Backofengeeignete Pfanne.

// Backofen auf 180 °C vorheizen. Speckscheiben dicht nebeneinander legen, sodass sie leicht überlappen.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Schweinefilet parieren, mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum scharf anbraten.
Schweinefilet mit Speck einrollen und mit Honig einstreichen.
Zurück in die Pfanne legen und im heissen Ofen 20-25 Minuten backen, zwischendurch mit Bratensaft aus der Pfanne übergiessen.
Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

Teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert