Rindshaxen im Instant Pot®

2 Rindshaxen, je ca. 300g schwer
1 TL Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
wenig Mehl
3 EL Pflanzenöl
2 Zwiebeln, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Paprika
1 Lorbeerblatt
2 dl Weißwein
3 dl Bratensauce, angerührt
2 EL Madeira, nach Belieben
geröstete Zwiebelringe
Petersilie, grob gehackt.

// Die Haxen Seitlich etwas einschneiden, würzen, im Mehl wenden und im heißen Öl im Instant Pot® ringsum langsam anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Lorbeerblatt dazustreuen und kurz mitdämpfen. Mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Bratensauce und Madeira beifügen. Instant Pot® schliessen und Zeit auf Manual einstellen.
Kochzeit nach dem Anbraten und Druckaufbau: ca. im Instant Pot® 35 Minuten.
Die Zwiebelringe im Mehl wenden und portionenweise im heißen Öl knusprig braten.

Teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert