Rindshaxen im Instant Pot®

2 Rindshaxen, je ca. 300g schwer
1 TL Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
wenig Mehl
3 EL Pflanzenöl
2 Zwiebeln, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Paprika
1 Lorbeerblatt
2 dl Weißwein
3 dl Bratensauce, angerührt
2 EL Madeira, nach Belieben
geröstete Zwiebelringe
Petersilie, grob gehackt.

// Die Haxen Seitlich etwas einschneiden, würzen, im Mehl wenden und im heißen Öl im Instant Pot® ringsum langsam anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Lorbeerblatt dazustreuen und kurz mitdämpfen. Mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Bratensauce und Madeira beifügen. Instant Pot® schliessen und Zeit auf Manual einstellen.
Kochzeit nach dem Anbraten und Druckaufbau: ca. im Instant Pot® 35 Minuten.
Die Zwiebelringe im Mehl wenden und portionenweise im heißen Öl knusprig braten.

Rezept drucken
Website Pin Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Premium Responsive

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.