Knusprige Bratkartoffeln

600 g Kartoffeln, festkochend
1 Zwiebel, gehackt
Öl
Salz und Pfeffer

// Die Kartoffeln schälen, in gleich grosse Stücke schneiden und in kaltes Wasser legen, damit die Stärke austreten kann.
Das ist wichtig, denn nur so werden die Bratkartoffeln nicht matschig, sondern schön knusprig.
Öl in eine Pfanne geben und auf der höchsten Stufe erhitzen, die Kartoffel durch ein Sieb abgiessen und in die heisse Pfanne geben.
Sofort die Pfanne mit einem Deckel verschliessen.
Nach etwa fünf Minuten die Kartoffeln das erste Mal wenden und dann immer wieder zwischendurch wenden, eventuell die Hitze reduzieren, aber nach jedem Wenden den Deckel wieder auf die Pfanne setzen, damit die Kartoffeln vom Dampf gegart werden. Etwa 35 Minuten braten.
10 Minuten vor Ende der Bratzeit die gewürfelte Zwiebel auf die Kartoffeln legen, ohne sie mit den Kartoffeln zu vermischen.
Die Zwiebeln etwa 5 Minuten in der geschlossenen Pfannen dünsten und dann erst mit den Kartoffeln vermischen.
Noch etwa fünf Minuten offen braten. Die fertigen Bratkartoffeln nach Geschmack salzen und pfeffern.

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