Cumberlandsauce

Cumberlandsauce ist eine pikante Tafelsauce der klassischen englischen und französischen Küche aus rotem Johannisbeergelee, Portwein und Gewürzen. Sie wird kalt zu Schinken, Pasteten, Lamm- und Rindfleisch oder Wild serviert.

Saft und Schale von 1 Orange
Saft und Schale von 1 Zitrone
4 El rotes Johannisbeergelee
1 TL Dijon Senf
4 El Portwein
1 Prise Ingwerpulver

// Orangen- und Zitronenschale mit Wasser bedecken, auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb abgießen. Schale fein hacken.
Orangen- und Zitronensaft und -schalen zusammen mit dem Johannisbeergelee und Senf in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis das Gelee vollständig aufgelöst ist. Portwein und Ingwerpulver unterrühren.
Heiss servieren.

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