Hirsch Pfanne
zum Rezept springen
Es muss nicht immer Hirschpfeffer sein. An dieser leckeren Hirschpfanne seht Ihr, dass es auch andere Arten der Zubereitung gibt.
Zutaten
- 1kg gewürfeltes Hirschfleisch für Ragout
- 3 EL Mehl
- 2 Esslöffel Öl
- 25g Butter
- 1 große Zwiebel, grob gehackt
- 2 Stangen Sellerie, grob gehackt
- 2 Karotten, grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen, zerkleinert
- 1 Lorbeerblatt
- 100ml leichter Rotwein
- 500 ml Rinderbrühe
- 4 oder 5 Zweige frischer Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 35g getrocknete Cranberries
- 400g Steinpilze oder Champignons
Anleitung
- Das Fleisch im Mehl wenden. Das Öl in einem großen, breiten Topf erhitzen und das Fleisch in Portionen darin anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
- In der gleichen Pfanne die Butter schmelzen, Zwiebel, Sellerie und Karotten dazugeben und etwa 6 bis 8 Minuten garen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Fügen Sie den Knoblauch und das Lorbeerblatt hinzu und kochen Sie für weitere 2 Minuten, häufig rühren.
- Nun den Wein in die Pfanne geben, eine Minute lang kochen lassen und dann mit der Rinderbrühe und 100ml Wasser auffüllen.
- Das Fleisch in die Pfanne geben, Thymian, Rosmarin und Cranberries hinzugeben, aufkochen und Hitze reduzieren.
- Lassen Sie es etwa 3 Stunden leicht köcheln. Die Pilze in den letzten 15 Minuten Kochzeit in die Pfanne geben.
- Überprüfen Sie die Würze vor dem Servieren.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog