Khitschuri Gemüse – Linsen – Reis – Eintopf

1 Zwiebel, gehackt
1-2 Lorbeerblätter
½ TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Paprika
Butter zum Dünsten
150 g Basmatireis
150 g rote Linsen
1 mittelgrosse Kartoffel, geschält, in Würfel geschnitten
1 kleine Stange Lauch, in Scheiben
100 g Champignons, in Scheiben
2 Tomaten, in Würfel geschnitten
100 g frische Erbsen oder TK
ca. 5 dl Wasser
ca. 1,5 TL Salz

Zwiebel und Gewürze in der Butter dämpfen. Reis, Linsen, Kartoffeln und Gemüse mit dünsten.
Mit Wasser ablöschen, salzen und aufkochen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgiessen.

2.Eintopf abschmecken. In Schüsseln oder auf Tellern anrichten.

Teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert