Gemüse Frittata aus dem Ofen

Gemüse nach Belieben
z.B.
1 rote Peperoni, gewürfelt
1 grüne Peperoni, gewürfelt
1 Stange Lauch in scheiben
1 Zwiebel, gewürfelt
1 kleiner Chinakohl in Streifen
20 g Butter
100 g Blattspinat
8 Eier
5 EL Milch
1 TL Salz
Pfeffer

Gemüse kleinschneiden. Ofen auf 200° vorheizen.
Gemüse mit der Butter in einer Bratpfanne weich dünsten.
Am Schluss den Spinat zugeben und mit dünsten bis er zusammen gefallen ist.
Mit Eier, Milch, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren.
Das Gemüse in einer Gratinform verteilen und mit der Sause übergiessen.
Gemüse und Sauce etwas mischen und im Ofen für 25-30 Minuten backen.

Rezept drucken
Website Pin Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Premium Responsive

2 Kommentare

  • Kori

    Hallo Maeni,

    Bei uns gibt es Gemüse-Frittata seit vielen Jahren regelmäßg, entweder aus der Pfanne, ganz langsm mit Deckel gegart oder aus dem Backofen. Das Gemüse variert je nach Jahreszeit.
    Seit Neuestem bereite ich die Frittata im Slowcooker zu. Sie benötigt ca. 2 1/2 Stunden bei Low und gelingt dort sehr gut. Dies ist vor allem bei heißem Sommerwetter eine gute Alternative, da dann der Backofen kalt bleiben darf.

    LG Kori

    • Hallo Kori
      Ich arbeite leider nur noch selten mit dem Slowcooker. Ich hab jetzt einen Instant Pot gekauft und mit dem kann man auch Slow kochen oder ganz schnell. Ist einfach ein super Teil.
      LG Maeni

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Beantworte die Frage * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.