Plain in Pigna
zum Rezept springen
Diese traditionelle Engadiner Spezialität ist eine Art Ofenrösti. Herzhaften Geschmack bekommt Plain in Pigna durch Salsiz und Rohschinken.
Das nahrhafte Gericht ist ein typisches Frühlingsgericht in der Schweizer Ferienregion Engadin. Wortwörtlich übersetzt heißt die Graubündner Spezialität “voll im Ofen” und besteht hauptsächlich aus Kartoffeln.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Zutaten
- 150 g Landjäger oder Salami oder Salsiz
- 200 g Speck
- 120 g Mehl
- 1000 g festkochende Kartoffeln
Anleitung
- Backofen vorheizen auf 220°. Die Landjäger und Speck in kleine Würfel schneiden.
- Anschliessend raffelt man die Kartoffeln mit einer Rösti-Raffel. Nun alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Die gut vermischten Zutaten in eine Gratin Form leeren und für ca. eine Stunde in den Backofen schieben.
- Wenn die Kanten schön knusprig und die Kartoffeln goldig sind, kann man servieren.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog