Pizokels mit Fleisch

500 g Mehl
4 dl Milchwasser (1/2 Milch, 1/2 Wasser)
6 Eier
2 TL Salz
20 g Pfefferminzkraut getrocknet oder 50 g frische Pfefferminzkräuter
Es können anstatt Pfefferminzkraut auch Thymian, Salbei oder Basilikum verwendet werden.
150g Bündnerfleisch, Rohess-Speck, oder Rohschinken oder ca. 150g einer beliebigen Rohwurst.
Etwa 3 Liter Salzwasser.

Das Mehl in einer Schüssel mit Milchwasser und Eiern gut verrühren. Die Kräuter darunterziehen, nach Belieben salzen, 30 Minuten ruhen lassen.
Die Bündnerfleisch- bzw. Rohwurstzutaten in feine Streifen schneiden und dem Teig beifügen.
Etwa 3 Liter Salzwasser aufkochen.
Mit einem Esslöffel, aus dem Teig, Knollen formen und ins kochende Salzwasser geben.
Sobald die Pizokels an die Oberfläche steigen, mit einer Siebkelle herausnehmen und warm stellen bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Vor dem Servieren mit einer der folgenden Zutaten überstreuen / übergiessen:
Rohessspeck oder Speckstreifen gebraten, gedünstete Kräuter, Zwiebelschwitze, geröstetes Paniermehl, Reibkäse und braune Butter.
Mit einem Salat servieren.

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