Erdäpfelküechli mit Speck
zum Rezept springen
Schnelles, leckeres Rezept. Günstig und von den Kindern geliebt.
Zutaten
- 200 g Weissmehl
- 200 g Speckwürfel
- 2 TL Salz
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 200 g Kartoffeln (festkochend)
- 1 EL Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- Sonnenblumenöl zum frittieren
Anleitung
- Kartoffeln (rohe) schälen, raffeln und salzen. Etwa eine halbe Stunde stehen lassen. Die Kartoffeln ausdrücken und das Wasser entsorgen.
- Mit dem Mehl bis und mit Milch einen geschmeidigen Teig rühren. Die Zwiebel fein hacken oder auch raffeln. Pfanne mit ca. 1cm Sonnenblumenöl erhitzen. Jetzt die Kartoffeln, Zwiebel und Schnittlauch zum Teig geben und sofort frittieren. Mit einem Schöpflöffel kleine Schnitzel bilden ca. 1cm dick und goldbraun frittieren.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog