Niedergartabellen

 

 

 

 

 

 

 

 

Rindfleisch

Fleischbezeichnung
Anbratzeit
Zeit im Ofen
Ofentemperatur
Kerntemperatur
Chateaubriand (ca. 800g)
ca. 5 Min.
ca. 1½ Std.
80 Grad
55 Grad (à point)
Entrecôtes (je ca. 200g)
ca. 2 Min.
ca. 40 Min.
80 Grad
55 Grad (à point)
Entrecôtes doubles (je ca. 400g)
ca. 6 Min.
ca. 50 Min.
80 Grad
55 Grad (à point)
Filet (ca. 800 g)
ca. 5 Min
ca. 1½ Std.
80 Grad
55 Grad (à point)
Filet (ca. 1150 g)
ca. 5-6 Min
ca. 2 Std.
80 Grad
55 Grad (à point)
Filetbeefsteaks (je ca. 180 g)
ca. 4 Min.
ca. 40 Min.
80 Grad
55 Grad (à point)
Filets mignons (je ca. 70g)
ca. 4 Min.
ca. 20 Min.
80 Grad
55 Grad (à point)
Hohrücken (ca. 800 g)
ca. 15 Min.
ca. 2 Std.
80 Grad
55 Grad (à point)
Hohrücken (ca. 3,2 kg)
ca. 15 Min.
ca. 4½ Std.
80 Grad
55 Grad (à point)
Hohrückensteaks (je ca. 200g)
ca. 4 Min.
ca. 45 Min.
80 Grad
55 Grad (à point)
Huft (ca. 800 g)
ca. 10 Min.
ca. 2 Std.
80 Grad
55 Grad (à point)
Roastbeef (ca. 800 g – 1 kg)
ca. 10 Min.
ca. 2 Std.
80 Grad
55 Grad (à point)
Roastbeef (ca. 3,90 kg)
ca. 20 Min. ca. 5 Std.
80 Grad
64 Grad (demi-anglais)
Rumpsteaks (je ca. 200g)
ca. 4 Min.
ca. 50 Min.
80 Grad
55 Grad (à point)
Tournedos (je ca. 100 g)
ca. 4 Min.
ca. 30 Min.
80 Grad
55 Grad (à point)

Kalbfleisch

Fleischbezeichnung
Anbratzeit
Zeit im Ofen
Ofentemperatur
Kerntemperatur
Falsches Filet (ca. 600g)
ca. 10 Min.
ca. 1½ Std.
80 Grad
55 Grad (à point)
Filet (ca. 800g) ca. 5 Min. ca. 1½ Std. 80 Grad 55 Grad (à point)
Filet (ca. 1150 g)
ca. 5-6 Min
ca. 2 Std.
80 Grad
55 Grad (à point)
Hohrücken am Stück (ca. 800g)
ca. 10 Min.
ca. 2 Std.
80 Grad
55 Grad (à point)
Kalbshuftsteaks (je ca. 200g)
ca. 4 Min.
ca. 30 Min.
80 Grad
55 Grad (à point)
Koteletts (je ca. 200 g)
ca. 4 Min.
ca. 40 Min.
80 Grad
60 Grad *
Koteletts am Stück (ca. 1 kg)
ca. 15 Min.
ca. 2 Std.
80 Grad
60 Grad *
Medaillons (je ca. 80 g)
ca. 4 Min.
ca. 40 Min.
80 Grad
55 Grad (à point)
Nierstück am Stück (ca. 800 g)
ca. 10 Min.
ca. 2 Std.
80 Grad
55 Grad (à point)
Nierstücksteaks (je ca. 200g)
ca. 4 Min.
ca. 30 Min.
80 Grad
55 Grad (à point)
Runde Nuss (ca. 800g)
ca. 10 Min.
ca. 2 Std.
80 Grad
60 Grad

Pferde-, Fohlen- und Eselfleisch

Fleischbezeichnung
Anbratzeit
Zeit im Ofen
Ofentemperatur
Kerntemperatur
Pferde-Filet (ca. 800 g)
ca. 5 Min
ca. 1½ Std.
80 Grad
55 Grad (à point)
Pferde-Filet (ca. 1150 g)
ca. 5-6 Min
ca. 2 Std.
80 Grad
55 Grad (à point)
Pferde-Filetbeefsteaks (je ca. 180 g)
ca. 4 Min.
ca. 40 Min.
80 Grad
55 Grad (à point)
Pferde-Filets mignons (je ca. 70g)
ca. 4 Min.
ca. 20 Min.
80 Grad
55 Grad (à point)
Fohlen-Filet (ca. 800 g)
ca. 5 Min.
ca. 1½ Std.
80 Grad
55 Grad (à point)
Fohlen-Filet (ca. 1150 g)
ca. 5-6 Min
ca. 2 Std.
80 Grad
55 Grad (à point)
Esel-Filet (ca. 800 g)
ca. 5 Min
ca. 1½ Std.
80 Grad
55 Grad (à point)
Esel-Filet (ca. 1150 g)
ca. 5-6 Min
ca. 2 Std.
80 Grad
55 Grad (à point)

Schweinefleisch (auch für Wildschweinefleisch)

Fleischbezeichnung
Anbratzeit
Zeit im Ofen
Ofentemperatur
Kerntemperatur
Filet (ca. 400 g)
ca. 5 Min.
ca. 1½ Std.
80 Grad
60 – 65 Grad
Koteletts (je ca. 200 g)
ca. 4 Min.
ca. 45 Min.
80 Grad
60 – 65 Grad *
Koteletts am Stück (ca. 1 kg)
ca. 15 Min.
ca. 3 Std.
80 Grad
60 – 65 Grad *
Medaillons (je ca. 80g)
ca. 4 Min.
ca. 40 Min.
80 Grad
60 – 65 Grad
Nierstück am Stück (ca. 800 g)
ca. 10 Min.
ca. 1½-2 Std.
80 Grad
60 – 65 Grad
Nierstück am Stück (ca. 1,7 kg)
ca. 10 Min.
ca. 2-2½ Std.
80 Grad
60 – 65 Grad
Nuss (ca. 800 g)
ca. 10 Min.
ca. 2 Std.
80 Grad
60 – 65 Grad
Schweinehals (ca. 800 g)
ca. 10 Min.
ca. 3 Std.
80 Grad
60 – 65 Grad
Wildschweinrücken (ca. 3 kg)
ca. 12 Min.
ca. 4¼-4¾ Std.
80 Grad
60 – 65 Grad *

 

Lammfleisch

Fleischbezeichnung
Anbratzeit
Zeit im Ofen
Ofentemperatur
Kerntemperatur
Lammgigot (ca. 2 kg) mit Knochen
ca. 25 Min.
ca. 2½ Std.
80 Grad
60 Grad *
Lammhüftli (je ca. 200 g)
ca. 5 Min.
ca. 1 Std.
80 Grad
55 Grad
Lammhüftli (je ca. 200g), gefüllt
ca. 8 Min.
ca. 1 Std.
80 Grad
55 Grad
Lammnierstücke (je ca. 200g)
ca. 3 Min.
ca. 30 Min.
80 Grad
55 Grad
Lammrack (Carrés, je ca. 400 g)
ca. 4 Min.
ca. 1½ Std.
80 Grad
55 Grad

Geflügel-  / Kaninchen- / Hirsch- / Reh-Fleisch

Fleischbezeichnung
Anbratzeit
Zeit im Ofen
Ofentemperatur
Kerntemperatur
Entenbrüstli * (je ca. 200 g)
ca. 4 Min.
ca. 40 Min.
90 Grad *
65 Grad
Perlhuhnbrüstli * (je ca. 180 g)
ca. 4 Min.
ca. 50 Min.
90 Grad *
70 Grad
Pouletbrüstli * (je ca. 180 g)
ca. 4 Min.
ca. 50 Min.
90 Grad *
70 Grad
Pouletröllchen * (je ca. 180 g)
ca. 4 Min.
ca. 50 Min.
90 Grad *
70 Grad
Rehbäggli (ca. 400g)
ca. 4 Min.
ca. 1 Std.
80 Grad
60 Grad
Reh-Medaillons (je ca. 80g)
ca. 4 Min.
ca. 50 Min.
80 Grad
60 Grad
Rehfilet (ca. 1 kg)
ca. 4-5 Min.
ca. 1¾ Std.
80 Grad
60 Grad
Rehrücken (ca. 2 kg)
ca. 12 Min.
ca. 3½ Std.
80 Grad
60 Grad
Hirschrücken (ca. 3,2 kg)
ca. 15 Min.
ca. 4½ Std.
80 Grad
60 Grad
Hirsch-Entercôte (je ca. 150g)
ca. 4 Min.
ca. 50-55 Min.
80 Grad
60 Grad
Kaninchenschenkel (je ca. 200g)
ca. 6 Min.
ca. 1¼ Std.
80 Grad
65 Grad

*

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