Gerösteter Blumenkohl mit Mohn und Sesam

1 Liter Brühe
1 ganzer Blumenkohl
50 g Butter
30 g Mehl
60 ml Rahm
100 g geriebener Käse
2 TL Sesam
2 TL Mohn
1 TL Paprika
50 g Paniermehl
1 EL Olivenöl

Ofen auf 200° vorheizen.
Blumenkohl in der Brühe vorkochen, 5 Minuten, dann drehen und wieder fünf Minuten.
Aus der Brühe nehmen und gut abtropfen lassen. Butter und Mehl leicht anrösten.
Mit dem Rahm ablöschen und die restlichen Zutaten beigeben. Gratin Form mit Olivenöl einfetten.
Blumenkohl rein legen und mit der Masse bestreichen.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Gelegentlich mit Olivenöl bepinseln.

Teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert