Hähnchen-Cordon-Bleu Pastaeintopf

556-1

Für 4 Personen Pasta Penne Rigate (oder Ihre Lieblingspasta)
1/2 EL Olivenöl
1 Tasse Brotwürfel – ich 4 Scheiben Toastbrot in Würfel geschnitten
1 Teelöffel Italienisches Gewürz
1 Esslöffel Butter
500 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/2 Esslöffel frisch gehackter Knoblauch
100 g gewürfelten Schinken
2 dl Weißer Kochwein
2,5 dl Schlagsahne
1 Esslöffel Speisestärke
100 g geriebener Gruyere

Pasta nach Packungsanweisung kochen.
In einer Bratpfanne Brotwürfel mit dem Olivenöl und den Kräuter bei geringer Hitze golden rösten.
Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen bis sie gebraucht werden.

Das Hähnchenfleisch mit der Butter golden anbraten. Salz, Pfeffer, Schinken und Knoblauch dazugeben und kurz mit braten.
Mit dem Weisswein ablöschen.
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und gleichzeitig mit der Sahne zum Fleisch geben.
Jetzt den Käse unterrühren und die Pasta dazugeben und unterrühren.
Mit den Brotwürfel sofort servieren.

P.S. Sollte die Sauce zu dick werden, kann sie mit etwas Milch verdünnt werden.

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