Zwiebelkuchen
zum Rezept springen
Zwiebelkuchen ist fast so vielfältig wie es Kantone gibt. Es gibt ihn mit Mehl im Guss, mit Speckwürfel, mit Käse, mit Rahm ohne alles usw.
Kategorie
Backen
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
50 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 30 Minuten
Anmerkungen
Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
Der Zwiebelkuchen schmeckt lauwarm am besten.
Zutaten
- 1 runder Kuchenteig
- 40 g Butter
- 700 g Zwiebeln, fein gehackt
- 100 g Speckwürfel
- 4 Eier
- 2 dl Vollrahm
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- scharfer Paprika
Anleitung
- Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 15 Min. mit den Speckwürfel andämpfen, etwas abkühlen.
- Eier mit Rahm verrühren, würzen, mit den Zwiebeln mischen.
- Teig in das mit Backpapier belegte Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Zwiebelmasse draufgeben, Butterflöckli darauf verteilen.
- Backen ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog