Zwiebelfleisch mit Steinpilze
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Zwiebelfleisch mit Steinpilze ist wieder so ein lockeres Gericht aus dem Ofen. Kurz das Essen vorbereiten und dann ab in den Ofen und das für eine volle Stunde. So ein richtig leckeres Schmorgericht nach dem Motto: Heute kocht der Ofen für mich.
Kategorie
Schweinefleisch
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Zutaten
- 1 kg Schweinehals oder -hüfte (Schnitzel)
- 200 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Eierschwämme
- 200 g Creme fraiche
- 1 EL Kräuterbutter
- 150 g geriebener Käse, z. B. Gouda oder Chester
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Paprika edelsüss
- Thymian
Anleitung
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebeln halbieren und in 2 bis 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Knoblauch fein würfeln.
- Frische Eierschwämme putzen und etwas klein schneiden.
- Das Schweinefleisch quer zur Faser in ca. 10 bis 12 mm dicke Scheiben schneiden (~Schnitzel), beidseitig mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und mit Paprikapulver würzen; nebeneinander in eine Auflaufform legen.
- Die Fleischscheiben sollten nach Möglichkeit den gesamten Boden bedecken, aber nicht über einander liegen.
- Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen; Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Thymian in die Pfanne geben; bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Die Eierschwämme in den letzten 5 Min. zufügen
- In den letzten 2 bis 3 Min. den Knoblauch mit dünsten.
- Die Creme fraiche unterrühren.
- Die Hälfte vom Käse zusammen mit der Crème fraîche in die Sauce geben.
- Erhitzen und einmal aufkochen lassen, dabei ständig rühren.
- Die Zwiebel-Pilzsauce gleichmässig über das Schweinefleisch verteilen, glatt streichen, darauf achten, dass das Fleisch vollständig von der Sauce bedeckt ist.
- Den Rest Käse darüber streuen und im Ofen nun ca. 60 Min. schmoren.
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