Zürcher Geschnetzeltes
zum Rezept springen
Züri Geschnetzeltes. Das traditionelle Rezept wird einfach zubereitet und passt besonders gut zu Rösti oder Kartoffelstock, muss aber nicht sein, denn Nudeln passen auch sehr gut dazu wie bei einem Rahmschnitzel mit Nudel.
Zutaten
- 600 g Kalbfleisch, in dünne Streifen geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Zwiebel, gehackt
- 250 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 EL Mehl
- 2 dl Weisswein
- 2 dl Rahm
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- Salz, Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
Anleitung
- Fleisch bei starker Hitze kurz in Butter anbraten. Bevor das Fleisch Saft abgibt, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Hitze etwas reduzieren. Zwiebel oder Schalotten in die Pfanne geben, leicht andünsten.
- Champignons beigeben, kurz mitdünsten, mit Mehl bestäuben, gut mischen.
- Mit Wein ablöschen und bis zur Hälfte einkochen lassen.
- Rahm beigeben, etwas einkochen lassen. Zitronenschale unterrühren, würzen.
- Fleisch in die Sauce geben (nicht mehr kochen), kurz erwärmen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog