Zucchini – Reis – Auflauf
zum Rezept springen
Und weder eine Resteverwertung. Es ist wahnsinnig wie gross die Möglichkeit ist mit vorigem Reis etwas schmackhaftes herzustellen.
Zutaten
- 250 g Reis von gestern
- 400 g Zucchini
- 20 g getrocknete Pilze
- 100 g Speckwürfel
- 1 grosse Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauch, gepresst
- 4-6 getrocknete Tomaten, in feine Streifen
- 3 Eier
- 200 g Creme fraiche
- 100 g geriebener Käse
- Gewürze nach belieben
Anleitung
- Ofen auf 200°C vorheizen und Gratin Form einfette
- Pilze in heissem Wasser einweichen.
- Zucchini grob raffeln und mit etwas Salz mischen damit das Wasser gelöst wird.
- Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einem Pfännchen, ohne Fett Zusatz, nur im Fett vom Speck glasig dünsten.
- In einer Schüssel Eier, Creme fraiche und Käse mischen.
- Die Zucchini auspressen und die Pilze auspressen und in die Schüssel geben.
- Speck und Zwiebeln sowie den Reis ebenfalls in die Masse einrühren.
- Mit Gewürzen abschmecken und in die Auflauf Form giessen.
- In der unteren Hälfte vom Ofen etwa 50 Minuten backen.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog