Wurst-Kaese Salat
zum Rezept springen
Wieder ein typisch schweizerisches Rezept, der bekannte Wurst-Kaese Salat. Schweizer Wurstsalat wird traditionell mit Cervelat gemacht. Das ist eine Wurst aus Schweine- und Rindfleisch, die normalerweise zum Grillen gebraucht wird.
Zutaten
- 3 Cervelats
- 150 g Gruyere Kaese
- 1/2 Zwiebel
- 5 Cornichons/Essiggurken
Salatsauce:
- 3 El Nature Joghurt
- 1 El Senf
- 1 El Sojasauce
- 2 El Apfelessig
- 5 El Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Paprika
- 3 El kaltes Wasser
Anleitung
- Die Cervelats schälen und der Länge nach in halb schneiden. Dann die Hälften in feine Scheiben schneiden.
- Den Käse in kleinere Stücke schneiden.
- Die Cornichons in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
- Die Salatzutaten mit der Sauce mischen und auf einen grossen Teller geben.
- Mit Brot servieren.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog