Wurst-Kaese Salat

 

Wieder ein typisch schweizerisches Rezept, der bekannte Wurst-Kaese Salat. Schweizer Wurstsalat wird traditionell mit Cervelat gemacht. Das ist eine Wurst aus Schweine- und Rindfleisch, die normalerweise zum Grillen gebraucht wird.

Wurst-Kaese Salat

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kategorie: Salate

Cuisine: Schweiz

Wurst-Kaese Salat

Zutaten

  • 3 Cervelats
  • 150 g Gruyere Kaese
  • 1/2 Zwiebel
  • 5 Cornichons/Essiggurken
    Salatsauce:
  • 3 El Nature Joghurt
  • 1 El Senf
  • 1 El Sojasauce
  • 2 El Apfelessig
  • 5 El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprika
  • 3 El kaltes Wasser

Anleitung

  1. Die Cervelats schälen und der Länge nach in halb schneiden. Dann die Hälften in feine Scheiben schneiden.
  2. Den Käse in kleinere Stücke schneiden.
  3. Die Cornichons in Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
  5. Die Salatzutaten mit der Sauce mischen und auf einen grossen Teller geben.
  6. Mit Brot servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.