Weisskohleintopf im Instant Pot
zum Rezept springen
Und weil es wieder warm wurde heute, gab es wieder ein Instant Pot Mittagessen. Dieser Weisskohleintopf ist das perfekte Eintopf Gericht für den Instant Pot.
Kategorie
Gemüse und Kartoffel
Instant Pot®
Portionsgröße
1 Topf
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 1 Weisskohlkopf
- 1 Zwiebel
- Öl (oder ein Stück Butter)
- 1 Süsskartoffel
- 750g Kartoffeln
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL Kümmel (ganz)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
- 2 Pimentkörner
- 1 Wacholderbeere
- 500ml Brühe
- 0,5 EL Kreuzkümmel
Anleitung
- Zwiebel grob zerkleinern
- Weisskohl in kleine Stücke schneiden
- Süsskartoffel und Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden
- Öl oder Butter in den Instant Pot
- Instant Pot auf “Sautè” – Mit “Adjust” auf “normal” stellen.
- Wenn das Öl heiss ist, das Zwiebelklein, ein paar Kartoffel- und Süsskartoffelstücke anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe löschen.
- 1 Teebeutel oder Tee-Ei mit Lorbeer, Wacholder, Nelke und Piment bestücken und ab in den Topf.
- Den Rest Kartoffeln, Karotten und das Weißkohl-Klein in den Pot kippen.
- Den Kümmel einstreuen
- Instant Pot auf “Soup” – 10min.
- Abdampfen lassen. Abschmecken
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog