Upside Down Apfelkuchen

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Heute habe ich wieder einmal ein ausländisches Rezept ausprobiert, bzw. die Art der Herstellung, denn Apfelkuchen gibt es bei uns auch. Ich habe es nun einmal probiert und finde die Herstellung einfach oder fast gleich wie unser normaler Apfelkuchen ausser das nach dem Abkühlen der Kuchen gewendet wird.
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 20 Minuten
Zutaten
- 5 Äpfel
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 g Zimt
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- 5 Eigelb
- 100 g Zucker
- 500 g Ricotta
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- 5 Eiweiss
- 10 ml Vanille flüssig
- 50 g Maizena
Anleitung
- Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und würfeln.
- Butter und Zucker in einer Bratpfanne auflösen und die Äpfel darin caramelisieren. Mit Zimt würzen und beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Ofen auf 160°C vorheizen und eine runde Backform (den Boden) mit Backpapier auslegen.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren und den Ricotta drunter mischen.
- Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Vanille dazu geben. Maizena mit etwas Masse anrühren bis es keine Klumpen mehr hat und auch zur Masse geben.
- Die Form mit den Äpfel auslegeg und die Masse darauf verteilen.
- Im Ofen 1 Stunde bei 160°C backen. Nach dem auskühlen den Kuchen auf einen Teller stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
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