Überbackene Weisskohl Spalten

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Ein einfaches leckeres vegetarisches Gericht. Wenige Zutaten, wenig Arbeit und doch appetitlich anzusehen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 1 Weisskohl, ca. 1 kg
- 5 Tomaten
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- Gemüsebrühe, instant
- 3 EL Crème fraîche
- 150 g Käse, geriebener, (Emmentaler)
Anleitung
- Den Kohl putzen, halbieren und in Spalten schneiden, dabei den Strunk nicht völlig
- abschneiden, denn sonst fallen die Kohlspalten auseinander.
- Die Spalten in einen Topf legen, mit etwas Gemüsebrühe bestäuben, Wasser darüber gießen und 5 - 10 Min. dünsten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die Champignons in Streifen schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch andünsten, die
- Champignons hinzufügen und anbraten.
- Das Mehl darüber stäuben, mit 1/4 l vom Kohlwasser ablöschen, 5 Min. köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Crème fraîche unterrühren, nicht mehr kochen lassen.
- Noch mal abschmecken.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Die Kohlspalten und die Tomatenscheiben in die Form schichten, mit der Champignonsauce übergiessen.
- Den Käse darüber streuen.
- Bei 200°C im Backofen ca. 15 Min. überbacken.
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