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Überbackene Lauch-Schinken-Rollen

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Butter für die Form
2 dl Weisswein oder Wasser
3 dl Wasser
½ TL Salz
Pfeffer
800 g-1 kg Lauch, gerüstet, schräg in 6-8 cm lange Stücke geschnitten
8-12 Tranchen Schinken, ca. 200 g, evtl. halbiert und/oder zusammengefaltet
Sauce:
20 g Butter
2 EL Mehl
4 dl Kochflüssigkeit
Salz oder Bouillonpaste, Pfeffer
30-50 g Käse, gerieben, z.B. Gruyère AOP

// Wein und/oder Wasser würzen, aufkochen. Lauch beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten kochen.
Lauch herausheben (Kochflüssigkeit beiseite stellen), abtropfen lassen und jedes Stück mit je 1 Schinkentranche umwickeln.
In die ausgebutterte Form legen.
Sauce:
Butter erwärmen, Mehl in aufschäumender Butter unter ständigem Rühren dünsten.
Kochflüssigkeit dazu giessen, unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, würzen.
Über die Rollen giessen, Käse darüber streuen.
Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken, evtl. kombiniert mit Grillfunktion.

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