Texmex-Rindfleisch und Reis-Pfanne
zum Rezept springen
Diese schmackhafte Texmex-Pfanne hat Rinderhackfleisch, Reis, Paprika, Zwiebeln, Baked Beans, Mais – alles zusammen in einer Pfanne gekocht.
Anmerkungen
Dieser Eintopf kann auch sehr gut zum füllen von Tortillas benützt werden.
Zutaten
- 400 g Hackfleisch (Rind)
- 1 Tasse ungekochter weisser Reis
- 1 rote Peperoni gewürfelt
- 1 gewürfelte rote Zwiebel 1 klein oder 1/2 gross
- 1 Dose Heinz Baked Beans mit Tomatensauce
- 1 Dose Mais Körner
- 250 ml Rinderbrühe
- 250 ml Tomatensauce oder Püree mit Wasser
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen "Old El Paso" Taco Gewürzmischung
Anleitung
- Erhitzen Sie Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie Rindfleisch hinzu und braten Sie es ca. 5 Minuten bis es schön braun ist.
- Fügen Sie rote Peperoni, Zwiebel, Taco Gewürzmischung und Salz hinzu. Kochen und rühren Sie für ein paar Minuten.
- Fügen Sie Reis, Rinderbrühe und Tomatenpüree hinzu. Rühren und gut mischen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Mit einem Deckel so lange köcheln lassen, bis der Reis zart ist und die Flüssigkeit absorbiert ist, etwa 15 Minuten.
- Entfernen Sie die Pfanne vom Herd. Fügen Sie die Baked Beans und Mais hinzu. Rühren Sie alles zusammen und fügen Sie bei bedarf Salz hinzu. Lassen Sie es nochmal aufkochen bis die Beans und Maiskörner heiss sind. Optional mit frisch gehacktem Koriander garnieren
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog