Tessinerbraten asiatisch mariniert

zum Rezept springen
Ich hab mir einen ganz normalen Tessinerbraten gekauft und dann überlegt, was ich damit anfangen soll. Einfach normal braten ist langweilig und das gabs schon öfters also muss eine andere, neue Idee her. Hat herrlich geschmeckt.
Kategorie
Schweinefleisch
Personen
4
Vorbereitungszeit
2 Stunden
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
3 Stunden
Zutaten
- ca. 750 g Tessinerbraten, Fertigprodukt
- 200 g Honig
- 120 ml Orangensaft
- 100 ml Sojasauce
- 30 g braunen Zucker
- 20 g Paprikapulver, edelsüss
- 10 g Ingwer
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 g Zimtpulver
- 10 g Senf
Anleitung
- Alle Zutaten zu einer Sauce verrühren und den Braten darin einlegen.
- Zwei Stunden bei Zimmertemperatur zugedeckt ziehen lassen.
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Den Braten in einen Bräter (nicht zu gross) legen und die Sauce dazu leeren.
- In den Ofen schieben und ca. eine Stunde braten.
- Alle fünfzehn Minuten den Braten wenden.
- Aufschneiden und mit der Sauce servieren.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog