Szechuan Beef

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Die szechuanische Küche verwendet oft eine unglaublich starke Hitze unter einem breiten Wok und eine kräftige Wurfbewegung, um Speisen schnell und effizient zu kochen, eine traditionelle Technik. Das Rezept passt diese Technik so an, dass sie für den Hauskoch leicht zu erreichen ist. Für das zarteste Rindfleisch empfehle ich, das Steak vor dem Schneiden 30 Minuten bis 1 Stunde lang einzufrieren: Ein leicht gefrorenes Steak lässt sich viel einfacher super dünn schneiden. Je dünner Ihre Scheibe, desto zarter das Fleisch.
Personen
4
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Zutaten
Für die Marinade:
- 500 g Lendensteak, sehr dünn gegen gegen die Fasern geschnitten
- 2 EL. Chinesischer schwarzer Essig
- 50 m Sojasauce
- 1 EL. geröstetes Sesamöl
- 1 Teelöffel. Kristallzucker
- 2 Knoblauchzehen, gerieben
- 2 TL. frisch geriebener Ingwer
- 1/4 TL. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL. gemahlenes Szechuan-Pfefferkorn
Für die Pfanne:
- 3 EL. Maisstärke
- 3 EL. Erdnussöl, geteilt
- 1 EL. fermentierte Chilibohnenpaste (Doubanjiang)
- 6 bis 12 getrocknete rote Chilis
- 1 EL. ganze Szechuan Pfefferkörner
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten, plus mehr zum Servieren
- 2 EL. rotes Chiliöl
- 2 rote Paprika, dünn geschnitten
- 2 kleine Karotten, dünn geschnitten
- 125 ml. Brühe oder Wasser
- 1 EL. Hoisin Sauce
- 1 EL. Sambal Oelek
- 1 Tl. geröstetes Sesamöl
- 1 Tl. Chinesischer schwarzer Essig
- Sesam zum Garnieren
Anleitung
- In einer mittelgrossen Schüssel die Marinadenzutaten mit Ausnahme des Steaks verquirlen, bis sie vollständig vermischt sind. Die Hälfte der Marinade aufbewahren und beiseite stellen. Das Steak in eine mittelgrosse Schüssel geben und die restliche Marinade gleichmässig einrühren. 30 Minuten marinieren lassen, dann abtropfen lassen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
- In einer grossen Schüssel Maisstärke und mariniertes Rindfleisch zusammenrühren und überschüssige Maisstärke vor dem Braten abschütteln. In einer grossen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 2 Esslöffel Öl erhitzen. Fügen Sie das Steak nicht in einer einzigen Charge hinzu, arbeiten Sie bei Bedarf in 3 separaten Chargen und kochen Sie es 1 bis 2 Minuten pro Seite, bis es angebraten ist. Steak entfernen und beiseite stellen.
- Bringen Sie die Pfanne wieder auf mittlere Hitze. Den restlichen 1 Esslöffel Öl erhitzen, dann Bohnenpaste, getrocknete Chilis, Pfefferkörner, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und eine Prise Salz hinzufügen. Rühren und kochen, bis es duftet, 1 bis 2 Minuten.
- Fügen Sie Chiliöl und Gemüse hinzu und kochen Sie es unter gelegentlichem Rühren etwa 4 Minuten lang, bis es leicht weich ist. Fügen Sie in Brühe hinzu und lassen Sie kochen, gelegentlich rührend, bis zart, 3 bis 4 Minuten.
- Fügen Sie Hoisin, Sambal Oelek und reservierte Marinade hinzu. Umrühren, um es gleichmässig zu verteilen und zum Kochen bringen. Fügen Sie gebratene Steak zurück und mischen Sie, bis gleichmässig bedeckt ist. Unter Rühren kochen lassen, bis die Sauce eindickt und am Steak haftet. Vom Herd nehmen und Sesamöl und Essig einrühren.
- Vor dem Servieren mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.
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