Suesskartoffel auf italienisch

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Süsskartoffeln sind ein unglaublich vielseitiges Gemüse und in der italienischen Küche auch verbreitet. Ob püriert, gebraten oder gebacken, Süsskartoffeln finden sich in einer Vielzahl von Gerichten von Pizza bis Pasta wieder. Es kann auch als Alternative zu traditionellen Nudelgerichten wie Lasagne oder Spaghetti Bolognese verwendet werden. Für diejenigen, die nach einer einzigartigen Variante ihrer italienischen Küche suchen, ist die Süßkartoffel definitiv einen Versuch wert!
Zutaten
- 300 g Süsskartoffel
- 1 rote Peperoni
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- italienische Kräutermischung
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 150 ml naturtrüber Apfelsaft
- Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
Anleitung
- Süsskartoffel schälen und würfeln.
- Peperoni putzen, waschen und ebenfalls würfeln.
- Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Süsskartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
- Tomaten und italienische Kräuter zugeben, kurz in der Pfanne schwenken und mit Apfelsaft ablöschen.
- Ohne Deckel einkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
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