Süss-saures Huhn mit Nudeln und Gemüse

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Gesundes Gemüse mit zartem und aromatischem Hühnchen in süss-saurer Sauce, serviert mit Nudeln. Meine hausgemachte Lieblingsversion des klassischen Takeaway Gerichtes. Dieses Gericht ist zum Aufwärmen nicht sehr geeignet, da die Nudeln die Sauce aufnehmen und matschig werden. Wenn Sie es vorbereiten möchten, lagern Sie die Sauce separat und mischen Sie sie erst vor dem Servieren.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
Hähnchen:
- 4 kleine Hähnchenbrust
- 2 Esslöffel Frittieröl
- 4 cm grosses Stück Ingwer
- 5 Knoblauchzehen
- ½ Teelöffel Chiliflocken oder nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
Nudeln:
- 125 g Mie-Nudeln Eiernudeln
Pilze und anderes Gemüse:
- 1 Esslöffel Speiseöl
- 200 g Champignon
- 1 rote Peperoni
- 3 mittelgrosse Karotten
Süss-saure Sauce:
- 6 Esslöffel Sojasauce
- 3 Esslöffel Reisessig
- 2 Teelöffel Tomatenmark oder Ketchup
- 2 Esslöffel hellbrauner Zucker
- 2 Teelöffel Kartoffel- / Maisstärke
Anleitung
- Schneiden Sie das Huhn in 2 cm grosse Würfel, mischen Sie es mit 1 Esslöffel Öl, fein gehacktem Ingwer, Knoblauch und Chiliflocken und würzen Sie es mit Salz.
- Sofort braten oder über Nacht marinieren lassen.
- Karotten in einen mittelgrossen Topf geben, etwas Salz hinzufügen, al Dente kochen lassen und dann abseihen.
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Schneiden Sie die Pilze in 5 mm grosse Scheiben, Paprika in 5 mm grosse Streifen.
- Alle Zutaten der Sauce in einer Schüssel verrühren.
- Erhitzen Sie einen Esslöffel Öl in einer grossen Pfanne, braten Sie das Huhn bei starker Hitze 2 Minuten lang bis es gar ist. Auf einen Teller geben und beiseite stellen. Es ist wichtig, das Huhn nicht zu lange zu braten da es sonst hart wird. Kochen Sie es nur, bis es seine Farbe von rosa nach weiss ändert.
- Einen weiteren Esslöffel Öl, Karotten und Peperoni in dieselbe Pfanne geben, 4 Minuten bratenn lassen, bis sie zart und leicht gebräunt sind.
- Die Pilze in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten mitbraten lassen, bis sie braun, zart und leicht knusprig sind.
- Das Huhn wieder in die Pfanne geben, die gekochten Nudeln und die Sauce hinzufügen. Alles zusammen mischen, zum Kochen bringen. Auf Teller geben und servieren.
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