Süss, saure Knoblauchsauce

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Reis und panierter Fisch muss ich ja wohl nicht erklären oder gar ein Rezept dazu schreiben aber diese Sauce…… ist die aber gut.
Diese dunkle und knoblauchige Sauce passt nicht nur zu Fisch, sondern auch zu Rind- und Schweinefleischgerichten und allerlei Chicken.
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 2 EL Essig
- 2 EL Honig
- 4 EL Sojasauce
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 Chilischoten
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Austernsauce
- 8-12 Knoblauchzehen
- 4 EL milde Chilisoße süß-sauer
- 1 EL Maisstärcke und etwas Wasser zum Anrühren
- 20 g Butter (kalt)
Anleitung
- Knoblauch schälen und hacken.
- Chilischoten in Ringe schneiden, den Grossteil der Kerne für weniger Schärfe auskratzen. Kokosöl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Chiliringe darin anbraten.
- Die restlichen Zutaten werden, bis auf die Speisestärke, miteinander verquirlt und aufgekocht.
- Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, zur Sauce geben und diese unter ständigem Rühren eindicken lassen.
- Zum Schluss die kalte Butter in die Sauce einrühren.
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