Stockräben (gelbe Räben) mit Speck

zum Rezept springen
Grossmutters Räben Rezept nachgekocht. Heute gibt es sie wieder vereinzelt zu kaufen die Räben. Lange Zeit waren sie „out“ und schwer zu finden. Damals war das ein feines winterliches Rezept und heute wird es wieder entdeckt.
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 20 Minuten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- Bratfett
- 2 Räben
- 2 Karotten
- 200 g Kartoffeln
- Salz
- 1 Lt Rinderbrühe
- 250g geräuchten Speck
- 10 g Mehl
- 4 EL Milch
Anleitung
- Zwiebel fein hacken und im Bratfett kurz andämpfen-
- Räben schälen, in Würfel schneiden, unter Rühren mitdämpfen.
- Karotten und Kartoffeln auch schälen und in Würfel schneiden.
- 1 Lt kräftige Rinderbrühe aufkochen und das Gemüse dazu geben.
- 250 g geräuchten Speck darauf legen und das Gericht bis 1 Stunde weichkochen.
- Mit Mehl und Milch ein Teiglein rühren und kurz vor dem Anrichten unter das Gemüse geben.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog